Infektion mit Salmonellen Salmonellen sind Bakterien, deren Stoffwechselprodukte beim Menschen eine akute Darmentzündung, die Salmonellose, auslösen können.
RKI Ratgeber Salmonellen sind in der Regel bewegliche, gramnegative Stäbchen, die aufgrund der Struktur ihrer Oberflächen-(O)- und Geißel-(H)-Antigene nach dem White-Kauffmann-Le Minor-Schema (früher Kauffmann-White-Schema) geordnet...
Salmonellen Informationen über Krankheitserreger beim Menschen – Hygiene schützt!
Salmonellen Die Bakterien der Gattung Salmonella können beim Menschen eine Krankheit namens Salmonellose hervorrufen.
Wie kann man eine Salmonellenvergiftung vermeiden? In rohen Eiern, Milcheis, Tiefkühlkost und Co. können Salmonellen stecken. Die Bakterien verursachen Salmonellose, eine Lebensmittelvergiftung mit schwerem Durchfall, Erbrechen und Kopfschmerz.
Wie können Salmonellen-Infektionen vermieden werden? Salmonellen sind häufige Verursacher einer bakteriellen Magen-Darm-Erkrankung. Besonders in der warmen Jahreszeit treten Salmonellen-Infektionen verstärkt auf.
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